“花ズッキーニの肉詰め天ぷら”の夕ご飯🌺

珍しい野菜を買いました♪

花ズッキーニは見たことあるけれど、買うのは初めてです☆

どうやって食べようかな~😊 ちょっとワクワク ♡
やっぱり花の部分を生かした料理がイイかもね

冷蔵庫の肉味噌に、鶏ひき肉を追加してコネコネ
花びらを開いて~詰めて~閉じて~

天ぷら粉をつけて揚げたら、アラ美味しそう😋

外はサクサク、お肉はジューシーで食べ応え十分でした(^ω^)
また見つけたら、今度はエビを詰めてみたいなぁ

IMG_1870.jpg

・花ズッキーニの肉詰め天ぷら&アスパラ
・牛肉の冷しゃぶ
・モツ煮

ランキングに登録しています
よかったらポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村

↓こちらもよろしくお願いします(^v^)


コメントの投稿

非公開コメント

花ズッキーニ

花ズッキーニって初めて聞きました✨ズッキーニ美味しいですよねっ^o^
肉詰めは、お肉はどうやって詰めたんですかね?

Re: 花ズッキーニ

花ズッキーニは、何も詰めてなくても花びらがくっついて少しふくらんでます
そ~っと開くと結構スペースがあるので、肉団子1個分くらい軽く詰められるんですよ~(^o^)
本体部分は超細いので、揚げると結構柔らかくなっちゃいます(>_<)
花と本体は別々に揚げた方がいいのかも…でも面倒くさい(笑)
塩を振って食べるのがオススメです♪

花ズッキーニ

聞いてるだけでよだれでちゃいます(笑)
塩で食べるのめっちゃ美味しそ〜✨
プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR