ミルクスープ&とろろご飯🍚

数日前、娘が「とろろご飯食べたいな~」って
テレビのとろろご飯を見ながら言いました

「そうだね~」って返事はしても、すぐ忘れる母(^_^;)
今日やっと思い出して、作りました

母が作るとろろ汁は、白だし醤油がベースです
麺つゆを少し入れて甘みをプラスしてから、青海苔を混ぜ込むと
白いとろろに緑が映えた、涼しげなとろろが完成します♪

IMG_2262.jpg

白菜が余っていたので、ミルクスープを作りました

炒めたベーコンを水を張った鍋に入れ、白菜と一緒に煮込みます
味付けは、塩コショウ&ガーリックパウダー&コンソメです
白菜が柔らかくなったら牛乳と砂糖をほんの少し加えて、ひと煮立ち
優しい味のスープです(´▽`*)

・鶏モモ肉のバジルソテー
・プルコギ&モヤシ炒め
・ベーコン&白菜のミルクスープ
・青海苔入り長芋とろろ汁

ランキングに登録しています
よかったらポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村

↓こちらもよろしくお願いします(^v^)


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR