焼き豚のお弁当

焼豚の翌日は、やっぱり焼き豚弁当よね♪

焼豚と一緒に煮込んだコンニャク&卵も、もちろん取り置きしておきました(^^)v

余裕があるので、今日は卵の上に黒ゴマをのせてみました
半熟じゃないけど、見た目はUPしたかな?

IMG_2301.jpg

・焼き豚&コンニャク
・煮卵
・スナップエンドウ
・タコさんウインナ
・のり弁
・鮭の甘辛煮

息子は午前練なので、お昼の用意をします
残った焼き豚を利用した炊き込みご飯のオニギリにしようかな♪

焼き豚を5ミリ角より大きくカットして、コンニャクと臭い消し用の生姜も刻みます
具材と残ったタレを利用して、炊き込みご飯を炊きます
炊き上がったら青豆(枝豆)を混ぜ込み、オニギリにします🍙

これ、メチャクチャ美味しいのでオススメです(`・ω・´)b
あっ、写真は撮り忘れたので、各自想像してください(笑)

ランキングに登録しています
よかったらポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村

↓こちらもよろしくお願いします(^v^)


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR