牛ステーキの夕ご飯

今日は贅沢しちゃいました(´艸`*)
オーストラリア牛だけど、なんと!ステーキです♪

やっぱりたまにはねぇ、こういう夕ご飯も作ってあげたいよね(´▽`)

焼き方はミディアムレアです
焼く30分前には冷蔵庫から出して、お肉を室温に戻すのがポイントです

牛脂をのせて、熱~く熱したフライパンにお肉を投入!
ジュワーッて音と共に立ち上る香ばしい香り!

強火で焼くと、お肉の両面に美味しそうな焼き色がついて、中はピンク色
ジューシーな肉汁あふれるステーキに焼きあがりました(^v^)

それでは、いただきま~す♪

IMG_3456.jpg

・牛ステーキ(ズッキーニ&舞茸ソテー添え)
・ハッシュポテトのサラダ
・豚スモークの野菜炒め

ランキングに登録しています
よかったらポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村

↓こちらもよろしくお願いします(^v^)


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR