シャリ玉の肉巻きで夕ご飯

今夜は肉巻きを作りま~す♪
お肉で何を巻くかというと~『シャリ玉』です!

なぜシャリ玉かというと・゜・。
ごと株式会社さんの『ふわっとシャリ玉』のモニターに当選したんです♪ヤッター\(^o^)/

1パック8個入りのパックが6個(≧▽≦)
初めて見る冷凍のシャリ玉、思わずジーッと見ちゃいました(笑)

IMG_3471.jpg

シャリ玉なので、お寿司にしようかなと思ったら
「お寿司以外の楽しい食べ方を試してみて下さい」の文字が…

フムム(-_-)(゜_゜)(*'ω'*)ヒラメキました✨
子供達が大好きな “肉巻きオニギリ” をシャリ玉で作ってみましょう!

しゃぶしゃぶ用の薄切り肉とシャリ玉を用意して

IMG_3473.jpg

袋から出したシャリ玉にラップをかけてチンします
(500Wで2分30秒)
今回はワサビなしを2パック、ワサビ入りを1パック使いました

IMG_3475.jpg

広げたお肉の上にシャリ玉をのせます

お米とお米の間に空気が入ってるので、フワッとしてます
優しく扱わないと崩れそうですね

このフワッとした感じが美味しさの秘訣なんでしょうね☆

IMG_3476.jpg

クルクル巻きま~す♪

IMG_3477.jpg

アラ、お肉が足りなくなっちゃった(・_・;)
たしか牛肉もあったはず…ありました~(∩´∀`)∩
軽く塩コショウを振ったら

IMG_3478.jpg

油をひいたフライパンでこんがり焼きます(キッツキツじゃん^_^;)

IMG_3479.jpg

味付けは “ヨシダ グルメのたれ スパイシー” を使いました

          

お皿に盛り付けたら、ゴマを振って大葉をちらしましょう!
さあ、完成です(^v^)美味しそー

IMG_3480.jpg

アップです♪

IMG_3481.jpg

こちらはワサビ入り☆

IMG_3483.jpg

それじゃあ、いただきま~す♪

IMG_3486.jpg

うまっ(≧▽≦)
シャリ玉の程よい酸味がお肉に合う~(*'ω'*)b

一つひとつが小さいので、たくさん食べられるのもイイ感じ
いっぱい食べた~♪って満足感がありますね

うわっ!あんなにあったのに完食しちゃいました(⌒▽⌒)アハハ!
とても美味しかったです(´▽`*)ごっちゃんでした

長崎五島 ごとファンサイト参加中

ごと株式会社



ランキングに登録しています
よかったらポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村

↓こちらもよろしくお願いします(^v^)


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR