豚の味噌漬け焼き&スパムおにぎり弁当

今年度初のスパムおにぎり弁当です♪

ってことは…
もう半年以上も作ってないことになりますね(∀`*ゞ)エヘヘ

あ、そういえば肉巻きオニギリも作ってないことにも気づいちゃいましたΣ(゚д゚lll)ガーン

ま、過去にはこだわらない母なので、また思い出したら作るね(⌒▽⌒)アハハ!

IMG_4029.jpg

👆息子のお弁当です☆

・スパムおにぎり
・豚の味噌漬け焼き
・バンバンジィ
・カボチャのソテー(カレー風味)
・ブロッコリー&トマト
・カニカマ入り卵焼き

スパムおにぎりのキュウリは軽く塩を振って5分程おき、あらかじめ水分を出してます

卵焼きをONするのが正統派ですが、オカズで卵焼きを入れることが多いのでキュウリにしてるの^^

味噌漬けのブータちゃんは焦げやすいので、トースターで焼いちゃう
240℃で7分焼けばオッケー☆⌒d(´∀`)ノ楽チン♪

IMG_4031.jpg

👆娘のお弁当です☆

娘のオニギリは一応海苔も巻いてるので、正しいスパムおにぎりに近づいてる?(笑)

今日は風が強いので、我が家のチャリンコ部隊3名は大変ね🚴🚵

吹き飛ばされずに帰ってきてね~(^O^)/

☆ランキングに登録しています
励みになるのでポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ  




コメントの投稿

非公開コメント

おお〜(*^^*)スパムおにぎり❗️
スパムが高くて我が家はなかなか登場しないんですが、
見てるとヨダレがでるくらい美味しそう❤️
やっぱりたまにはやってみようかなという気になってしまいます(^_^)
さっぱりキュウリの緑が映えていいですね。塩で水分抜きはいいこと聞きました!

レオママさん♪

こんばんは(^v^)
そうなんです!スパムってなんで高いんですかね?
見た目はお手軽だけど、よし、作るぞ!って気合入れないと作れません(^▽^;)

気合さえ入れば、ラップの上にキュウリ・スパム・ご飯の順にのっけて握るので超速なんですけどね(笑)

お弁当で半分使ったので、後はどうしようかなと考え中です
ゴーヤチャンプルーが定番ですけど、そろそろゴーヤもなくなっちゃうかな?
プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR