天ぷらうどんの夕ご飯

先日の日帰り旅行で、吉田のうどんを買ってきてくれたZOOさん

いつ食卓に上るのか気になったらしく「ねぇ、まだ食べないの?」って催促されちゃいました(;´∀`)

ハイハイ、分かってるよ~
じゃあ、ZOOさんが大好きな天ぷらうどんにしようね♪

IMG_4817.jpg

👇吉田のうどんです!

IMG_4819.jpg

茹でるのに時間かかるけど、コシが強くて噛み応えあります(`・ω・´)

👇野菜天(ナス・レンコン・舞茸)

IMG_4820.jpg

👇卵天

IMG_4821.jpg

冷凍卵を天ぷらにすると美味しいってテレビかネットで見て、作ってみました

But!ツルツル滑って衣がくっつかないんだけど~Σ(゚Д゚;
すごく残念なビジュアルになっちゃった(´;ω;`)←あ、中身が見えるように切れ目入れてあります

卵好きの娘は「おいしい」って言ってくれたけど、何だかなぁ。。。
生卵を天ぷらにした方が母は好きだなぁ

あの、トロンと黄身が流れ出てくる感じがイイのよね(´艸`*)

👇鶏ゴマ団子と大根の煮物

IMG_4818.jpg

賞味期限が迫ってるゴマフリカケがあったので、鶏ひき肉に混ぜ込んでみました

一度油で揚げてから煮てるので、外はしっかり中はフワフワです♪

ゴマたっぷりなので、とても香ばしいです←どんだけゴマフリカケ入れたんだかって(∀`*ゞ)エヘヘ


☆ランキングに登録しています
励みになるのでポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ  




コメントの投稿

非公開コメント

つぴままの天ぷらほんと美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
卵の天ぷらって揚げるときはねたりしないんですか?
生卵で作る場合はどうやって作るんですかね?

萌ママさん♪

ありがとー(*'ω'*)
大丈夫!目玉焼きと同じです
油にそっと入れるし、はねないですよ
衣の中に割った卵を入れて、お玉を使って衣と一緒に卵をすくい、油に入れます
上の方に衣がついてなかったら、上から少し衣をたらして覆うようにします
衣がカリッとしたら、すぐに引き上げてください
黄身がトロトロの卵天になります♪
作ってみてね(´▽`)
プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR