タラのムニエル&芽キャベツのチャウダーで夕ご飯

今日も寒かったので、何か温かいものを作りたいな~←イコール食べたいな~です(笑)

うーん、何にしよ。。。

カレーうどんが食べたいけど、うどんの在庫がないからな~←買い物に行く気はありません(∀`*ゞ)エヘヘ

あ♪芽キャベツ使ってスープ作りましょ(*'ω'*)

👇本日の夕ご飯

IMG_5762.jpg

👇タラのカレー風味ムニエル

IMG_5763.jpg

肉食家族なので、たまには魚も食べないとね(笑)

👇さつま芋のオレンジ煮

IMG_5765.jpg

もう売ってないかなと思っていた鳴門金時を発見♪
ZOOさんの好きなオレンジ煮にしました

↓作り方はコチラ☆
ジュースで作る♪さつま芋のオレンジ煮

👇切り昆布の甘辛炒め

IMG_5767.jpg

ひき肉を加えて作るとコクが出るので、子供達もよく食べてくれます

ご飯のお供に最高の一品です(`・ω・´)b

👇芽キャベツのチャウダー

IMG_5764.jpg

コロンとした芽キャベツが、甘くて美味し~(≧▽≦)

心も体もほっこりする優しい味でした(´▽`*)


☆ランキングに登録しています
励みになるのでポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ  




コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはようございます♪

さつまいも、煮崩れもしてなくて、綺麗にできてますねぇ!
オレンジの酸味と、さつまいもの甘さがあいますね!!

わぁ、芽キャベツだー!!!
この前食べたけど、また食べたくなります( *´艸`)
クリーム系と芽キャベツの組み合わせすきなんです。
カットして使うのも、中まで味がしみてよさそうですね!断面が見えるのも可愛い♪

なっちゃんさん♪

こんにちは(^v^)
ありがとうございます♪
川越芋より鳴門金時の方がしっかりした感じがするので、煮る時に安心感があります
皮もはがれにくいんですよねぇ

そう!オレンジの酸っぱさがお芋の甘みを引き立ててくれます!
味見も含めて、ついつい食べ過ぎちゃいます(´艸`*)

芽キャベツたった8個しかなかったので、カットして2倍にしました(笑)
ジュワーって感じがたまらなく美味しかったです♪
プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR