合い挽き肉&カラーピーマンのピリ辛炒め☆鶏つくね&アスパラ肉巻きの夕ご飯

見た目はガパオライスだけど、違います(笑)

うちのお子ちゃま達は、残念な事に香辛料とかナンプラーとかまだまだ苦手なんです(>_<)

刺激物を避けてきた母のせいでもあるんですけど、ナンプラーに至っては「臭いー」の一言で却下されます

ZOOさんは「トムヤムクンとかタイカレーとか食べたいのにー」っていうんですけど、お子ちゃまが成長するまでは外で食べてねって感じです^^;

👇息子の朝ご飯☆

IMG_6137.jpg

目玉焼きは直接フライパンに落とさずに、ザルに割り入れてからフライパンに投入し、弱火でじっくり火を通すってテレビでやってたので、真似っこしてみました

う~ん、娘は半熟が好きだけど、息子はそうじゃないのよね~なんて考えていたら、白身が焦げてしまいました(>_<)

やっぱり料理は迷いがあるうちは、失敗するよね~(^▽^;)

 ↓お肉の味付けは、ヨシダグルメのたれスパイシーです


👇一応アップも見てね♪

IMG_6139.jpg

👇本日の夕ご飯

IMG_6146.jpg

娘は年度末のお休みをいただいたので、お友達と鎌倉へ遊びに行きました

夕ご飯も食べてくるので、母+男子2名←1名はオジサンだけど、オジサンが一番食べます^^;

男子2名のお腹を満たすには、やっぱり肉中心になっちゃうよね(笑)

頑張りすぎない夕ご飯を作りたい母は、JAの直売所で購入した鶏つくねを解凍しました

👇鶏つくね串

IMG_6148.jpg

これねー、すごく美味しいの(´艸`*)

焼き鳥のタレをかけて、ネギ&大葉を散らしてみました♪

👇アスパラの肉巻き

IMG_6149.jpg

薄切り肉が半端に余っていたので、肉巻きにしてみました

下茹でしないアスパラってホクホクしてメッチャ美味しい(≧▽≦)

シンプルに塩コショウ味が好きです♪
香りづけにガーリックをプラスしたらもっと好き(´艸`*)

↓バラ肉で作っても美味♪
Cpicon 下茹でしないから簡単♪アスパラの肉巻き by ☆つっぴーママ☆

もう一品欲しいよねぇ。。。うーん、困ったなぁ(゜-゜)

明太・レンコン・インゲン・白滝、母の好きなものを組み合わせて白だしで味付け!

(´ー`*)ウンウン 美味しいのができました(*^^*)

👇明太&白滝の白だし煮

IMG_6153.jpg

👇お味噌汁

IMG_6152.jpg

腹ペコ男子も満足な夕ご飯ができました(*'ω'*)


☆ランキングに登録しています
励みになるのでポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ  




コメントの投稿

非公開コメント

No title

つっぴーママさん、こんばんは☆

ガパオライス風で美味しそう~食欲のわく見た目も素敵!私大好きです。
あ、うちの息子もそうです。ナンプラー無理ですねぇ。ちなみに柚子こしょうとかも苦手。

ヨシダグルメ、聞いたことあるケド、使ったことがないです。どこかで味見できたらいいのにな~
鶏つくね、そうか、焼き鳥のタレと大葉ですね!タレを使うと手早くできるから嬉しいなって思います!作りたい^^

あぁアスパラの美味しいのってほんと美味しいですよね。
ちょうど良さげな大きさがいいですね~(^。^)
うん、腹ペコ君でも大満足しそうです☆


べにゆうさん♪

こんばんは(^v^)
見た目だけガパオライスですけど、美味しかったみたいですよ(*^^*)
あ、うちも柚子コショウデビューしてません^^;
大人は香りの強いものも食べたいけれど、子供の味覚はどうなのかなっていつも手探りで、なかなか大人味のものが作れないでいます

ヨシダグルメのたれには結構お世話になってます
ちょっと濃いめの焼き鳥のタレみたいな味なんですよ
オリジナル味はスーパーでも扱ってるんですけど、スパイシー味はAmazonで買ってます

軟骨入りのつくねとか作るのは大変なので、見つけると買っちゃいます^^;

あのくらいのアスパラってホントに美味しいですよね
お肉とアスパラの組み合わせってすごく美味しいし、食べた感がありますよね、満足満足♪
プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR