授業開始!☆今日はお弁当2個☆富士宮焼きそばの夕ご飯

更新が遅れているので、これは先週の事になります(∀`*ゞ)

今日から授業が始まる息子
いよいよキャンパスライフが始まるのね♪

大学は高校とは違う楽しさがあるからねぇ
充実した4年間になるといいね!

👇息子の朝ご飯☆

IMG_6749.jpg

アスパラほとんどお残ししてました(>_<)

今日はお弁当を2個作ります🍱🍱

ZOOさんのお弁当箱は息子のお弁当箱にすごーく似てるので、詰めるのは簡単です♪

👇ZOOさんのお弁当☆←オジサンだけど、一応男子弁当(笑)

IMG_6750.jpg

・タンドリーチキンonブロッコリー
・レンコン&アスパラのカレー風味ソテー
・煮卵
・スペアリブonスナップエンドウ
・厚揚げの煮物
・鮭の甘辛煮
・キムチのり

お昼過ぎに「お弁当、美味しかった♪」のメールがきました

用事があって、ついでの一言なんですけど、ZOOさんて子供みたい(* ´艸`)クスクス

給食がない時期限定のお弁当だから、特別な感じがするのかもね

息子が高校生の時なんか、朝お弁当を詰めていると「美味そうだなぁ、オレもお弁当がいいなぁ」なんて言ってたんですよ(笑)

「給食あるから持ってけないよね。自校給食だからできたてを食べられるし、栄養バランスもいいし、有難いことだと思うけどなぁ」「そうなんだけどさ、お弁当ってなんか魅力的だよなぁ」

よっぽどお弁当が好きなのね(´艸`*)
今日は念願かなってのお弁当だから、メールくれたんだと思います(´ー`*)

👇娘のお弁当☆

IMG_6752.jpg

・エノキのスモークサーモンロール
・タンドリーチキン
・スペアリブonスナップエンドウ
・カニカマ&ネギ入り卵焼き
・レンコンのカレー風味ソテー
・キムチのり

娘のお弁当のメインはサーモンロールなのに、存在感が薄い。。。^^;

👇本日の夕ご飯

IMG_6755.jpg

実家が静岡の方から、富士宮焼きそばを沢山送っていただきました(人''▽`)ありがとうございます☆

つっぴー家は、叶屋さんの麺が大好きです♪
焼きそばの友、肉カスも一緒に送って頂きました!←これがいい味出すのよねぇ

👇焼きそば

IMG_6760.jpg

久し振りに食べたけど、やっぱり美味しー(≧▽≦)

👇鶏の唐揚げ

IMG_6757.jpg

ちょっと時間がなくて、お弁当の時に使う唐揚げ粉を使いました

唐揚げには結構うるさいZOOさんが「美味いな」って
ヤッター\(^o^)/←母は努力してないけど(笑)

👇鰹のビリ辛漬け

IMG_6758.jpg

「今日のお勧めは鰹だよ~、漬けの試食があるから食べてみて~」

鮮魚売り場のお兄さんのお勧め通り、漬けにしてみました♪
韓国の辛味噌も混ぜてピリ辛味にしたら、メッチャ合う~😋

👇温玉のっけ納豆豆腐

IMG_6759.jpg

切って、混ぜて、のせただけの一品です(笑)


☆ランキングに登録しています
励みになるのでポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ  




コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは!
大学の4年間って特別ですよねぇ。
一番楽しかったような気がします。

もー、つっぴーママさんの旦那さまってなんて優しいのー!!!
お弁当おいしかったなんて、メールもらったことなんて一度もないです!
そりゃメール送りたくなるお弁当ですもんねぇ( *´艸`)

れんこんがいい仕事してますね!
パリパリだし、娘さんのカレー味なんてとても魅力的です♪

鰹のヅケ、韓国風なんですね。
ご飯にあいそうー!!

つっぴーママさん、こんにちは!

息子さん、楽しいキャンパスライフになってるみたいですね(^-^)/
お弁当、男子弁当と女子弁当、ちゃんとおかず分けて、男子らしさ女子らしさをだしてるところが凄いです‼️
うちは息子なのに、女の子弁当が気になります(^^;;スモークサーモンロール、美味しそう❤️えのきもサーモンもちょっと火を通してるんでしょうか?レシピお聞きしたいです(^-^)/

No title

夢のキャンパスライフか~///
自分は高卒なので想像だけの華やかな世界に憧れてます。

ちょちょーーい!
お高いアスパラをおのこしするとかダメだっ。
あ、私に残しといてくれたのかも 笑
美味しかったメールはとても嬉しいですね^^*
こういうの貰うとまた美味しいの作ってあげなきゃ!って気合が入ります。

あー、焼きそば美味しそう。
肉カスって何だろう、すっごく魅力的な単語なんですけどっ

なっちゃんさん♪

こんにちは(^v^)
そうですよね!
私も大学時代が一番楽しかったと思います♪
子供達にも、ちゃんと勉強しなさいっていう前に、大学生は楽しいよ~って言っちゃいました(笑)

ついでの一言って分かっていても、ちょっと嬉しかったです

レンコン目立ってますよね!わざとですけど(笑)
朝からいい仕事してくれました(´艸`*)

鰹を漬けにしたの初めてです
魚屋さんのお勧め通り、美味しかったですよ~(*^^*)

レオママさん♪

こんにちは(^v^)
まだ履修登録とかでバタバタしてますけど、楽しそうな感じなのでホッとしています(*^^*)

わーい♪男女の差が出てるなんて、嬉しい一言ですーヾ(*´∀`*)ノ
スモークサーモン巻きは、火を通してます
フライパンでもいいし(フタして蒸し焼き)、トースター(220~240℃で5分)でもできます
クルクル巻くだけで楊枝で止めたりしないので、簡単ですよ!
ぜひぜひ作ってみてください(*^^*)

チヨヨさん♪

こんにちは(^v^)
大学特有の自由さがありますよねぇ
でも自由な分、きちんと自己管理しないととんでもない事になることもっ!
それは許さーん!!なのです(゚Д゚)ノ

本当に、なんてもったいない事するんだって思いました(*´з`)
親の顔が見てみたい!←はい、鏡を見てください(笑)

えへへ(∀`*ゞ)ついでの一言だと分かっていても、頬が緩みます
チヨヨさんも相方さんと仲良しだから、いっぱい美味しいって言われてるんだろうなぁ♡

あ、肉カスは富士宮焼きそばには欠かせないものなんですよ♪
ラードを絞った後のカスを、更に油で揚げるというエコなものです
見た目は、かたくてゴツゴツした天かすみたいな感じです
刻んでも刻まなくてもいいんですけど、お肉を入れなくても肉の旨みが味わえるという優れものです(*^^*)
プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR