ハンバーグ弁当☆メロン登場☆ポークビーンズの夕ご飯

つっぴー家恒例の『ハンバーグの翌日はハンバーグ弁当』を制作♪

翌日じゃなくても~って思う時もあるんだけど、冷凍すると冷凍庫のお宝になっちゃう事もあるので。。。ね(∀`*ゞ)エヘヘ

👇娘のお弁当☆

IMG_8225.jpg

・ハンバーグon星形チーズ
・万願寺甘唐辛子ソテー
・ポテサラ
・すき焼きフリカケ

ポテサラも昨日の取り置きだし、作ったのはソテーだけ(´艸`*)
楽チ~ン♪

一応星形チーズをのせて、手間をかけたように見せました(笑)

👇息子の朝ご飯☆

IMG_8216.jpg

本日は男子2名のご飯は全く同じです^^;
ZOOさんの方が量は少なめだけどね

👇メロン~✨

IMG_8219.jpg

いただいたメロンが食べ頃になりました♪
う~ん、いい香りがする~(´▽`*)

メロンといえば、息子は小さい時からメロンが大好きなんです

最近は大人になってきたから「メロン買ってきて」とは言わないけれど、小さい頃はお高いメロンをバクバク食べてました

バナナなら気軽に買えるけど、メロンじゃね~
「メロン買いたいの~」「じゃあバアバに買ってもらおうか」って会話を何度したことか(^_^;)

母の実家に遊びに行くと、帰る時には必ずメロン持たせてくれました←ありがたや~

👇本日の夕ご飯

IMG_8229.jpg

今夜は珍しく息子もいます(笑)

👇焼きサンマ

IMG_8232.jpg

皆さんはサンマ焼く時、頭と内臓つけたままで焼きますか?
母はとってしまいます

角上のお兄さんに「頭と内臓つけたまま焼いた方が美味しいから」って言われたことあるんですけど、魚焼きグリルからはみ出ちゃうのよね(>_<)

あ、あと食べ方も少し気になるんだけど。。。

うちの息子は魚を綺麗に食べる子なので、サンマを食べた後に残るのは太い骨と尻尾だけなんです

ZOOさんは「細かい骨が喉に刺さると嫌だから」って、チマチマと小骨を取ってから食べます

で、焼き加減とか気にするわりに皮を残してたり。。。んー、よく分からん(。´・ω・)?

どちらがいいとかの問題じゃないんですけど、いつも見比べてしまいます👀

👇ポークビーンズ

IMG_8231.jpg

もう、忘れてしまうくらい前に「ポークビーンズ作って」って娘に言われました

娘も頼んだのを忘れる頃に作りました(ノ´∀`*)

これね、仕上げにザク切りオリーブを加えてるんです ♪

  ↓カルディオリジナルブルスケッタ


ZOOさんが「これ美味いな」って
フフフ(´艸`*)そうでしょ、そうでしょ♪←秘密兵器の事は内緒ね

👇ニラ玉

IMG_8233.jpg

たま~にニラ玉が食べたくなります

お弁当では使うけど、結構残りがちなカニカマも投入♪
あ、竹輪も見えてますね(笑)


☆ランキングに登録しています
励みになるのでポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ   




コメントの投稿

非公開コメント

お弁当の星チーズハンバーグ🌟
すごく目を惹きますよ(*^^*)ステキです。

メロン、うちの息子も大好きです(^^;;
果物あまり好きじゃなくて、好きなのがメロン、スイカとお高いものばかり(>_<)滅多にだせましぇ〜ん(^^;;

さんま、我が家は頭もはらわたもつけたまま食べてます(^-^)/
田舎が岩手だったので、さんまはよく食べました〜
呑ん兵衛は、はらわた好きです❤️
フライパンにクッキングシート敷いて丸焼きです。
出てくる脂も逃さず食べたい‼️と思っているので、ずっとこの焼き方です(^^;;

No title

こんばんは!
ハンバーグの次の日はハンバーグ弁当、わかります。私も冷凍にするとうっかり忘れちゃいそうになるんですよねー。
お弁当の分までまわらないときもあるんですけど・・・。

ニラ玉、とろり具合が私好み!!!
こんな風になかなかならないのです。(ノД`)・゜・。
つっぴーママさん、お上手♪

メロン、いい熟し具合ですねー!!
実はこなつも最近メロンが好きでして・・・。
でもでも、なかなか買えるものでもないので、時々カットメロンをこなつの分だけ買っています。
息子はメロン好きじゃないんですよねぇ。

レオママさん♪

こんにちは(^v^)
女の子のお弁当なのにガッツリ。。。
星でデコって少しでも可愛く見せてみました

アラ~、レオママさんちの息子くんはスイカもですか~
中学の時はスイカ食べたいって言ってましたけど、最近は言わないので全然買ってません^^;

オ~、さすがお魚好きのレオママさん!
フライパンという手がありましたね、思いつかなかった~(>_<)

なっちゃんさん♪

こんにちは(^v^)
今回はお弁当の分も作れました!
作れない時は仕方ないか~って思うんですけど、そういう時に限って翌日寝坊したりして、ハンバーグがあればなんて思ったりします^^;

ありがとうございます♪
トロトロのニラ玉をご飯にかけて食べるのが大好きです(´艸`*)

兄妹で好みが違うと買うのに迷いますよねぇ
うちも娘はすご~くメロンが好きなわけじゃないので、丸ごと買うのは勇気がいります^^;

No title

こんにちは(^.^)

私も間あけようかな~っと思いつつ、
好評ならなお、お弁当に翌日に入れちゃいます。
あ、でもあんまり喜ばれなったおかずは、
ちょっと忘れた頃に、しれっとしてお弁当に入れちゃいます(;・∀・)
悪い人だなぁ・・・💦

焼き秋刀魚にしようかなぁって、思ってたとこです^^
明日かなぁ今日かな
頭としっぽ入ると、閉まらない・・・
そして私も旦那さんみたい(笑)
骨ささってから怖くってすごい下手な食べ方になってる('◇')ゞ
息子が一番上手に食べれてます。

あ、ポークビーンズ食べたいな、
こういうお豆けっこう好きなんですけど、
私の頭の中に息子は豆が嫌い、っていうのがインプットされてるので、まだ作れてないのです。
そろそろどうかなぁ?
仕上げにざく切りオリーブ加えてるんですね(^o^)

べにゆうさん♪

こんにちは(^v^)
大体間をあけないで入れてるので、子供の方も分かっているような気がします
私の方も、美味しいからイイよねって感じで(´艸`*)

アハハ、べにゆうさんやる~(笑)
せっかく作ったんだもの、無駄にしたらもったいないです!

息子も夫もサンマが好きなので、見かけるとつい買いたくなります
骨ささったら美味しく食べられないですもんね
息子はなぜか骨刺さった事ないです、コツがあるのかなぁ?

豆だけだと食べてくれないんですけど、ポークビーンズは好きみたい
あとチリコンカンとかね
ざく切りオリーブ入れるとコクが出て、ワンランク上の味になるような気がします(*^^*)

No title

星形チーズでずいぶん見た目が違いますね~♡
ひと手間かける価値あり~。
あ!!メロンだ!!
我が家もここ数日、熊本の親戚が送ってくれたメロンがデザートです。
食べごろを見極めて切るのが、ちょっとドキドキなんですよね。
早すぎたときの無念さったら…(--;)
私も頭や内臓はとって焼きます~。
夫はマンガの魚の骨みたいにキレイに食べるけど、
私も子供達も汚い…(^^;)
ポークビーンズにオリーブ、美味しそう!!

つぶあんさん♪

こんにちは(^v^)
チーズがないとオヤジ弁当みたいなので、慌ててのせました
このひと手間で女子弁に見えるのがスゴイ(笑)

メロンの食べ頃って難しいですよね
匂いをクンクンかぐんだけど、冷蔵庫に入れてると分かりづらくって。。。
アボカドみたいに早すぎたら炒めちゃえってわけにいかないですもんね^^;

焼き方同じ~♪
食べ方綺麗な人って食べるのも早いですよね
私は骨をはずすのにモタモタ。。。

ブルスケッタはフランスパンにのせて食べたりするのが本当なんでしょうけど、うちはそんなオシャレな食べ方しないので、トマト味の料理にドボンしてます
味に深みが出て、ぐぐっと美味しくなります(´艸`*)
プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR