“牛スジカレー”の夕ご飯





今日はスッキリしない雨模様だったけど
久々に過ごしやすかった~(´▽`*)

昼間のうちに牛スジの下ごしらえをしました
下茹でをした後一口大にカットして
1時間くらいコトコト煮ます

やわらかくなった牛スジで何を作るかというと
カレーです♪
普通のカレーも好きだけど
牛スジカレーは格別な美味しさです(^v^)

IMG_1576.jpg

明日の大会に備えて、ガッツリメニューにしました☆

・牛スジカレー
・豚の生姜焼き
 👆サニーレタスで巻き巻き
・肉豆腐
 👆牛のスキ煮の残りを利用
・アスパラのバター焼き
・イカのバター醤油炒めon大葉

ランキングに登録しています
よかったらポチっと応援クリックお願いします(^v^)
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村

↓こちらもよろしくお願いします(^v^)


コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

つっぴーママ

Author:つっぴーママ
お弁当やおうちご飯を家族との日常を交えて紹介しています

最新記事
最新コメント
フリーエリア
現在の閲覧者数:
フリーエリア
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR